资讯默认广告

推荐产品

当前位置:首页 » 资讯中心 » 媒体报道
视频应用多元化 以视频为核心的运营服务兴起
视频应用多元化 以视频为核心的运营服务兴起

发布时间:2016-03-22  点击次数:39

2016年受市场环境的影响,安防产业面临新的竞争形态,行业增长将向新的行业应用与视频内容服务转移。与此同时,安防行业的新技术不断推陈出新,让安防系统更强大、更智能,实现了从数据到信...
智能家居不能总是空头概念 人工智能是最终王者
智能家居不能总是空头概念 人工智能是最终王者

发布时间:2016-03-21  点击次数:27

人工智能与智能家居到底有什么关系呢?又会对智能家居产生什么影响呢?为此也有人预测,人工智能极有可能是打开智能家居任督二脉的关键技术,且能助力实现真正“懂”人们的智能家居,将给我们未来的家居生活带来极大的便捷与舒适。
中国家电借智能化弯道超车 日系厂商节节败退
中国家电借智能化弯道超车 日系厂商节节败退

发布时间:2016-03-19  点击次数:24

智能家居正成为消费新热点,作为智能家居的重要载体,“互联网+”在家电业中的优化和集成作用,成就了越来越专业的智能化家电。而在此轮智能化新技术大战中,中韩家电技术步步紧逼,日系家电则节节败退。近日,有中国家电行业风向标之称的2016AWE(中国家电及消费电子博览会)举行,展会吸引了来自全球各地家电企业。笔者在AWE展上发现,日系家电整体表现低调,仅松下、日立等少数企业现身,与中国、韩国企业携大量产品展出形成鲜明对比。
智能家居走向平民化 还得以家装为切入口
智能家居走向平民化 还得以家装为切入口

发布时间:2016-03-19  点击次数:23

智能家居概念进入国内数年来,至今仍是一个崭新的市场。据研究机构Research and Markets发布的最新报告预测,未来五年全球智能家居设备和服务市场将以每年8%-10%的速度增长,到2018年市场规模将达到680亿美元。其中,国内智能家居潜在市场规模约为5.8万亿元。然而,当下国内的智能家居却很难“飞入寻常百姓家”。
安防百科:什么是视频带宽自适应?
安防百科:什么是视频带宽自适应?

发布时间:2016-03-18  点击次数:26

由于流媒体对IP网络的QoS有较高的要求,而IP网络的结构特点决定了其不能提供足够的网络带宽、较小的网络延时和较低的丢包率,所以流媒体和IP网络在QoS方面的矛盾影响了流媒体在IP网络上的应用效果。为了解决此矛盾,需要对自适应传输技术进行研究,使流媒体的传输过程与波动的网络环境相匹配,提高流媒体传输的服务质量。
全面了解CCD摄像机
全面了解CCD摄像机

发布时间:2016-03-18  点击次数:28

市场上大部分摄像头采用的是日本SONY、SHARP、松下、LG等公司生产的芯片,现在韩国也有能力生产,但质量就要稍逊一筹。因为芯片生产时产生不同等级,各厂家获得途径不同等原因,造成CCD采集效果也大不相同。
深圳安防产业如何发展 智慧创新才能插上翅膀
深圳安防产业如何发展 智慧创新才能插上翅膀

发布时间:2016-03-17  点击次数:13

对于深圳安防产业发展的话题,还有很多很多可以探讨的地方。本文也仅仅是抛砖引玉。我们看到,深圳作为一个“活力之都”,其年轻创新的本色在安防产业尽显无疑。在近两年安防产业的发展上,无论是以无人机为代表的“新风口”创新技术型细分领域安防产业,还是以智慧城市为代表的资本技术密集型“大安防”安防产业,深圳都在这个新时代找到了自己的立足之基。
物联网技术将成主流 2016年企业中使用率将上升50%
物联网技术将成主流 2016年企业中使用率将上升50%

发布时间:2016-03-17  点击次数:14

物联网技术是在互联网技术基础上的延伸和扩展的一种网络技术,其核心和基础是互联网技术。2016年,物联网技术将成很多行业的主流技术,一份Gartner的调研也印证了这一点。根据该报告,2016年企业中物联网的使用率将上升50%,最终43%的企业将使用物联网技术。
监狱智能化管理系统综合安防解决方案
监狱智能化管理系统综合安防解决方案

发布时间:2016-03-16  点击次数:448

通过现代化高科技的监狱门禁系统管理手段,建设一个完整的、集成的、可靠的、易操作的监狱一体化门禁系统,使其作为一个有机的整体对监狱进行监控和管理。 一、方案简介 监狱是关押案犯的主要场所之一。监狱智能门禁系统的建设和使用,将为监狱的监管工作注入科学化管理的新观念,为各方面工作构建科技含量较高的操作平台,为监狱管理水平达到新世纪的高、新层次打造基础。
农村监控落后 安防发展契机在哪?
农村监控落后 安防发展契机在哪?

发布时间:2016-03-15  点击次数:27

多数农村地区经济水平不发达,加上分散,复杂的地域特征以及空白的监控基础使得平安农村的视频监控系统发展相对滞后。农村安防市场发展的契机又在哪里?这需要安防企业深入市场,做精准调研和产品开发,加强售后服务。
数字标牌逆袭上涨 技术支持引领未来主流
数字标牌逆袭上涨 技术支持引领未来主流

发布时间:2016-03-15  点击次数:13

随着应用范围的不断拓宽,数字标牌应用已经渗透到人们日常生活的方方面面,商场、车站、街边,凡是有数字信息传播需求的场所,都有数字标牌的身影。日益提高的应用需求造就了规模迅速扩张的市场,而广阔的市场前景则成为了各路企业抢滩数字标牌市场的核心驱动力,不仅是传统的数字标牌企业在持续加码,更有诸多大屏显示企业的倾情介入,市场竞争白热化已经成为了不争的事实。
安防百科:光纤收发器的选用
安防百科:光纤收发器的选用

发布时间:2016-03-15  点击次数:21

光纤收发器做为一个区域网络连接器设备,其主要的任务就是怎样很好地把两方数据进行无缝连接。所以必须考虑其与周边环境相互兼容性的配合,及本身产品的稳定性、可靠性,反之:价格再低,也不能选用!
服务机器人开启租赁模式 能否成功?
服务机器人开启租赁模式 能否成功?

发布时间:2016-03-14  点击次数:150

我国机器人产业也在崛起之中。日前,泉州一企业在其机器人金融战略发布会上,推出第一台租赁智能服务机器人。这意味着,泉州市首家融资租赁企业正式进军服务机器人租赁市场,开启机器人金融战略。业内人士分析认为,尽管服务机器人运用仍处于市场培育期,但在人口红利逐渐消失的当下,该行业市场将会吸引越来越多企业的目光。
智能生活中那些安全陷阱 早发现早消灭
智能生活中那些安全陷阱 早发现早消灭

发布时间:2016-03-10  点击次数:12

智能生活中那些安全陷阱 早发现早消灭
安企:拥有核心技术才拥有未来
安企:拥有核心技术才拥有未来

发布时间:2016-03-08  点击次数:13

2016年开年之初,国际消费类电子产品展览会(简称CES)刷爆了整个科技圈,沉寂了快半年的智能硬件圈,随着这波浪潮也呈现出了复苏的迹象,但是否能一改过去“智能不足,鸡肋有余”的诟病,仍有待市场的考证。
布线时如何辨别网线优劣
布线时如何辨别网线优劣

发布时间:2016-03-01  点击次数:21

布线所用的网线质量关乎到网络传输速率及整个项目方案的耐用性,在布线时,如何辨别网线的优劣很关键,也是考验一个工程师能力的直接体现。那么,如何辨别网线的优劣呢? 1、测试网线的速度 对网线的传输速度进行测试是鉴别网线质量真伪的最有效手段;测试时为了更贴近实际使用环境,同时减少外界干扰环节,笔者建议采用双机直联的方式进行。
安防行业动态:银行纷纷试水刷脸技术
安防行业动态:银行纷纷试水刷脸技术

发布时间:2016-02-29  点击次数:9

自从去年3月,阿里集团董事局主席马云在德国汉诺威通信和信息技术博览会上展示“刷脸”支付之后,人脸识别技术的关注度日益升高。商业银行正在加速推进各类应用,从刷脸开卡、取现,再到刷脸大额转账,围绕着人脸识别技术的创新大赛依然开跑。
2016全球智能硬件市场发展趋势与展望
2016全球智能硬件市场发展趋势与展望

发布时间:2016-01-29  点击次数:641

2016年新年伊始,一大波智能硬件新品来袭,在国际消费电子CES上争奇斗艳,直接拉高了泛创新智能硬件行业的关注度。本文主要针对过去一年行业市场情况进行了系统梳理并对明年的发展进行了展望。 本文智能硬件全渠道推总数据包括智能穿戴、智能家居和智能健康三类。其中,智能家居数据仅包括智能家居外设(智能音箱、智能插座、智能摄像头、智能照明)与智能OTT盒子,不包括智能化了的家电(如智能电视、智能空调等)。
猜想未来公共安全视频监控领域几大创新技术
猜想未来公共安全视频监控领域几大创新技术

发布时间:2016-01-29  点击次数:23

2015年5月份九部委联合发布《关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》,提出“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用,要求推动集成应用,运用数据挖掘、智能预警等现代技术,加大在公共安全视频监控系统中的集成应用力度,逐步建立国家级和省级公共安全视频图像数据处理分析中心在视频图像领域建立和完善视频图像大数据分析挖掘应用等若干创新平台。
Uber发狠!将对司机驾车进行监控记录
Uber发狠!将对司机驾车进行监控记录

发布时间:2016-01-29  点击次数:15

据外媒报道,Uber于日前宣布,将会采用GPS、智能手机传感器等技术,对专车司机驾车情况进行监控记录,在送客途中司机错误刹车的次数等情况,都将记录在案。 对于Uber为代表的移动出行服务商,政府监管部门和消费者的一个担忧是专车司机没有获得牌照、驾车水平和安全程度无从保证。Uber的首席安全官苏利文(JoeSullivan)在一篇官方博文中表示,Uber将会利用各种新技术,主动提高专车服务的安全性。
记录总数:351 | 页数:1812345678910...>